Sortie 2023 - 02 septembre

C’est dans les locaux de La Fabrique à Champagne que s’est déroulé cette sortie. Le but de cet événement était de découvrir le musée interactif de cette boulangerie industrielle fabriquant des produits tels que flûtes, bretzel, zwieback, palmiers, ou encore pain croustillant.

La visite a été précédée d’une intervention de M. Paul-André Cornu, fondateur de l’entreprise, qui nous a fait une présentation très intéressante sur le développement du groupe Cornu et les processus d’industrialisation d’une boulangerie de village fondée en 1934 par son père en une holding internationale avec des sites de production en Suisse, en France et en Roumanie. Les explications ont été très appréciées par nos membres.

Après la visite du musée, nous nous sommes retrouvés au restaurant gastronomique  Le 1424 établi dans l’enceinte du nouveau bâtiment pour y déguster un repas convivial qui a été très apprécié.

26 personnes ont participé à cette sortie et 10 membres se sont excusés.